НЦИП
   
 

Научный мир

Стартап Илона Маска намерен победить шизофрению, аутизм и амнезию

Предприниматель Илон Маск считает, что разработки созданной при его поддержке компании Neuralink могут помочь людям, страдающим шизофренией, аутизмом или амнезией, об этом он сообщил в интервью журналисту Лексу Фридману:
"Полагаю, что Neuralink прежде всего решит проблемы со многими нарушениями, связанными с мозгом. Речь может идти, в частности, об аутизме, шизофрении, потере памяти, у всех бывают проблемы с памятью в определенном возрасте. Родители не могут вспомнить имена детей и тому подобное, - констатировал Маск. - Полагаю, Neuralink может принести огромную пользу в случаях, когда серьезно поврежден головной или спинной мозг. Можно многое сделать, чтобы повысить качество жизни для людей".
Изобретатель также предположил, что Neuralink в перспективе сможет предложить методы, которые позволят лучше понять, как устроен и функционирует человеческий мозг. Предприниматель также отметил, что, по его мнению, Neuralink в будущем поможет повысить эффективность работы мозга и расширить его возможности путем подключения к компьютерным системам.
"Мы не сможем быть умнее, чем цифровой суперкомпьютер. Так что, если вы не можете их превзойти, присоединитесь к ним, - сказал Маск. - У нас будет хотя бы такая возможность". Компания Neuralink была зарегистрирована в Калифорнии в июле 2016 года при содействии Маска. В июле представители Neuralink сообщили журналистам The New York Times, что в фирме насчитывается 90 сотрудников.