НЦИП
   
 

Инновационные новинки

«Умные очки» помогут полицейским поймать преступников

Китайскую полицию снабдили гаджетом, который моментально определяет поддельные документы, а также записывает в высоком качестве все происходящее.
Китайская железнодорожная полиция на протяжении двух месяцев работала в специальных «умных очках» GLXSS Pro производства таких известных компаний, как Google, Lenovo, Microsoft и China Aeronautics Consortium. Полицейские стояли на посту на железнодорожной станции Чжэнчжоу и проверяли документы у пассажиров, пользуясь технологическими очками.
Данные с очков GLXSS сразу передаются на устройство на базе Android, где проходит фактическая обработка данных, затем их сопоставляют с правительственными записями для проверки. На сегодняшний день китайской полиции удалось поймать на этой станции семерых беглецов и 26 держателей поддельных документов.
Производители рассказали, что GLXSS оснащены четырехъядерным процессором Cortex-A7 и очки поставляются в комплекте с 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. 8-мегапиксельная камера может записывать видео в разрешении 1080p.