НЦИП
   
 

Инновационные новинки

В Хорватии создали электропед, позволяющий проехать 200 км на одном заряде

Инженеры хорватских компаний Rimac Automobili и Greyp Bikes разработали электропед, главной особенностью которого стала более чем приличная автономность. Электровелосипед, получивший название G12H, может преодолеть более двух сотен километров от полностью заряженной аккумуляторной батареи.
240 километров — вот такое расстояние можно преодолеть на электробайке G12H, аккумулятор которого заряжен на сто процентов. Это, между прочим, в два раза больше, чем предыдущий рекорд среди подобного транспорта. Создатели нового электровелосипеда отмечают, что рекордную автономность удалось получить при помощи мощного аккумулятора на 3 кВт*ч, созданного с применением самых современных технологий.
Максимальная скорость, которую может развивать этот новый представитель двухколесного электротранспорта, составляет 45 километров в час. То есть, права для управления таким электробайком не нужны.
По словам разработчиков, G12H стал логическим продолжением другой модели — G12S. Но подробных технических спецификаций нового электропеда пока нет — их представят после начала продаж. Пока что известно, что у новинки есть биометрическая система распознавания, представляющая собой специальные датчики в руле. То есть, у злоумышленников не получится просто так угнать G12H.